MOTORCYCLIST

Society Riders

«Летучий голландец» Janus Halcyon 50

Несколько лет назад в США родилась компания Janus Motorcycles, специализирующаяся на выпуске ретро-байков. Начав с производства 50-кубового двухтактного мотоцикла, напоминающего Brough Superior 1920-х годов, бренд разросся до выпуска целой продуктовой линейки, а на днях даже представил новый проект мотоцикла с коляской…

15_02_2015_janus_09

Его заказал клиент, увидевший Halcyon 50 на дороге. Ему очень понравился дизайн этой модели, но в дополнение к мотоциклу он пожелал коляску и обозначил срок в шесть недель. «Мы не могли поверить в серьезность его предложения,  рассказывает Ричард Уоршем из Janus Motorcycles. – Но когда он внес задаток мы с радостью согласились.»

15_02_2015_janus_07

Зная, что 50-кубовый мотор мотоцикла не потянет еще и коляску, Ричард предложил установить 75-кубовый комплект Gilardoni. Тщательно продумав дизайн и спроектировав конструкцию, работа над новым  проектом закипела. По просьбе будущего владельца, под спидометром мотоцикла разместили «роудбук», а также изменили логотип крышки топливного бака.

15_02_2015_janus_03

Коляска была изготовлена из стальных труб и алюминиевых панелей, дизайн и материалы отделки схожи с используемыми при производстве Halcyon 50. Сейчас в компании делают ставку на «чекушки» Phoenix 250 и Halcyon 250 и уже подумывают об оборудовании этих моделей коляской.

Журнал «МОТО»

534 Всего 1 Сегодня

Comments

comments

MOTORCYCLIST © 2009
Return to Top ▲Return to Top ▲