MOTORCYCLIST

Society Riders

Поездка в Нерль к Русичам МС или заметки Юного Натуралиста

Текст: Махотина Мария
Фото: Махотина Мария

IMG_0034Дед Мороз однозначно любит выпить, и этим воспользовалась природа! Сами вспомните, когда снег выпал в этом году. Судя по всему, старик провел в эйфории весь октябрь, ноябрь, декабрь и даже пол-января. Хорошо, что вспомнил под бой Курантов, что снежка бы неплохо народу подкинуть, чтобы было куда втыкать петарды и… снова забухал. Очнулся видно только весной. И давай, Красноносый пакости всяки строить: то цветочки снегом укатает, то трассу льдом покроет, то сосули нескромные с балкона показывает.
CIMG1051Многие знают, что жизнь рядового мотоциклиста и опасна и трудна, но… мы не ищем легких путей, а иначе неинтересно. Главное чтобы «Перцовка» вечером была.
Итак, группа в дождевиках прекрасным солнечным, но морозным днем выдвинулась в сторону Калязина. Выезд из Москвы напоминал давку в очереди за колбасой в трудные времена: никто никого не пропустит, будь ты хоть трижды инвалид. Хор в исполнении группы Жигулей, под руководством друзей с Кавказа, исполнял заезженную оперу клаксонов, переходящую далее в непереводимую игру слов и жестов…Вереница из грузовиков выдавала синхронные черные клубы дыма и смрада. Все как обычно, хоть и немного мерзли ногти на руках и ногах. Дважды попали под снегопад.
Дорога после Дмитрова превратилась просто в «сказку» — чем дальше, тем страшнее. Фриза, колея и ямы — все, о чем только может мечтать человек на круизере, отъехав всего несколько сотен км от Москвы. Вы давно не играли в компьютерные игры? Хочется экстрима? — тогда просто прокатитесь туда. Про заправки могу сказать одно: увидел первую — заправься. Эти прекрасные оазисы встречаются на трассе раз в 20-50 км.

CIMG1064

 

И вот… мы уже практически близки к намеченной цели. Поворот на деревню, покупка бутылки для организаторов и кефира для нас на утро. Несколько километров по песку, а потом по вспаханному полю — и вот он, пансионат на берегу водохранилища. Огромный респект Слону из Русичей МС за оказанное гостеприимство и дальнейшую выдержку и адекватность!
«Русичи МС» и гости, приехавшие на эту тусу, оживили это тихое укромное местечко. Старый добрый рок-н-ролл, зажигательные танцы, костер и надежное проверенное средство от простуды в пластиковых стаканчиках. Какие минус 4 ночью? Да какая ночь?
CIMG1071Обитатели леса даже не могли догадываться, что и кто такие эти люди. Беспомощный ежик, дважды бежавший из цепких, ловких, хоть и пьяных лап мотоциклистов был пойман на третий раз. Но поскольку я представила, что он превратится в диковинную колючую камбалу за время поездки по этой «сказочной» трассе — решила отправить ежа в родные пенаты. Жаль, что яблочка не было — на спинку наколоть гостинец. Пусть знает, что не все мы страшные и злые.
После ряда неприятных моментов, которые как очень хочется думать, произошли в тот вечер из-за чрезмерного употребления горячительного, неприятный осадок все равно остался. Для себя я сделала несколько заметок, которыми хотела бы с вами поделиться.

» Из заметок Юного Натуралиста»:

CIMG10671. Юмор. Шути, но осторожно — твои шутки могут понять не все, для некоторых они могут стать оскорблением. Лучше заделаться под армянское радио или глупо улыбаться — это всех раздражает.
2. Нашивки. К сожалению, некоторые до сих пор считают, что нашивки на жилетке — это как нашивки на джинсах. Типа модно и красиво. Но есть и те, кто понимает, что это не просто творческие рукоблудия.
3. Мотоцикл. Будьте попроще — и к вам люди потянуться с простыми вопросами. Меньше хрома — меньше зависти в глазах окружающих.
Понятное дело, что москали — люди зажравшиеся. Им даже антилопу с золотым копытом не надо — типа прошлый век… Правда и пашут они от рассвета до заката, чтобы не надеяться на волшебных зверей всяких.
Сначала чертовски было обидно, но потом улыбнуло заявление одного из мемберов Русичей МС:
«… девушка и большой мотоцикл — это негармоничное явление. Когда девушка покупает себе большой джип или тем более мотоцикл — значит у нее сто пудов большие комплексы».
И вот я себя представила на мопедике, вся такая гармоничная, без комплексов, еду из Москвы на выходные за несколько сот километров только ради того, чтобы приехать, поздороваться и весь вечер сидеть и молча улыбаться.
Забавно, но повседневных вопросов; «скока жрет, скока прет» — не было. Зато я теперь знаю более продвинутый вопрос: » на какие ты его купила?»
Утро. Солнце пробивается сквозь молодую листву, птички пытаются перекричать AC/DC, народ грустно ходит по захламлённой поляне.

3

 

Эх…вот уже и воскресенье… стрелки стремительно приближаются к 12:00. Нужно срочно рвать когти, пока стаи дачников не ломанулись в Москву. Опять эта «сказочная» дорога — фриза, колея и ямы. Сколько раз ловлю себя на мысли. На слет едешь — весь полный сил, энергии. А вот обратно жалеешь, что не придумали телепортацию. Или может это все таки комплексы?

IMG_0072

497 Всего 1 Сегодня

Comments

comments

MOTORCYCLIST © 2009
Return to Top ▲Return to Top ▲